ср, 28 фев.
14:49
+5 °С, ясно

На Ставрополье планируют создать 157 тысяч рабочих мест

8 декабря 2021, 22:18Экономика
Фото:

Согласно планам таких показателей удастся достичь до 2030 года. На сегодняшний день в Ставропольском крае и России в целом отмечается позитивная экономическая динамика. Занятость вновь достигла доковидного уровня — 72,3 миллиона человек.

Несмотря на улучшение экономических показателей, основной проблемой остаётся рост инфляции. Президент Владимир Путин подчеркнул, что в 2022 году её нужно вернуть на целевой уровень в четыре процента. Отметим, что на конец ноября она составила 8,4 процента. Для этого нужно увеличивать предложение товаров и услуг на внутреннем рынке и добиваться роста реальных доходов жителей.

Отметим, что на Ставрополье в рамках новой экономической модели развития региона до 2030 года планируется создать 157 тысяч рабочих мест, вдвое увеличить размер средней зарплаты и вывести из тени неформальную трудовую занятость, сообщили в краевом правительстве. А главными точками экономического роста станут строительная отрасль, АПК и туризм.
На сегодняшний день инвестиционный портфель края насчитывает около 250 проектов общей стоимостью 245 миллиардов рублей. По словам губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, с начала года объём поступлений в экономику региона вырос на 10 процентов. До 2030 года планируется привлечь ещё не меньше 1,2 триллиона рублей.
Авторы:Анастасия Колмыкова