сб, 02 март
00:29
-3 °С, ясно

Ставрополье нарастило экспорт местной продукции в Индию

7 декабря 2022, 19:01ЭкономикаФото: ИА «Победа26» / Ставрополье наращивает экспорт продукции АПК

В Ставропольском крае особое внимание уделяют не только внутренней, но и внешней торговле. Регион ежегодно увеличивает поставки местной продукции за рубеж. Только с начала года экспорт подсолнечного масла в Индию вырос в 2,5 раза. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Агропромышленный комплекс Ставрополья продолжает развиваться. Сельхозпроизводители осваивают новые культуры, а поддержку им оказывают региональные власти. По поручению губернатора Владимира Владимирова все субсидии своевременно доводят до аграриев. Средства краевого бюджета распределяет между получателями минсельхоз региона. 

Эта работа позволяет не только заполнять полки местных магазинов, но и увеличивать поставки продукции за рубеж. Так, регион в 2,5 раза нарастил экспорт подсолнечного масла в Индию. Вместе с тем на рынках страны можно встретить ставропольские специи — анис, бадьян, фенхель, кориандр и тмин.

«Мы внедряем новые культуры, а значит, наш агропромышленный комплекс становится более конкурентным и устойчивым»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

Вопросы экспорта местной продукции курирует минэк региона. Также ведомство занимается поиском новых торговых партнёров. Для этого специалисты посещают другие страны и общаются с предпринимателями. Недавно была заключена договорённость о поставках ставропольских семян в Армению.

Авторы:Анастасия Колмыкова