Двое ставропольцев предстанут перед судом за серию автомобильных краж

17 октября 2019, 11:10Криминал
Фото:

Злоумышленники похищали отечественные автомобили и переделывали их под имевшиеся у них документы. Они успели угнать шесть машин, сумма ущерба превысила один миллион семьсот тысяч рублей.

Жители Апанасенковского района действовали по заранее продуманной схеме. Они заранее присматривали в Ставрополе модели автомобилей, которые подходили по цвету и году выпуска под имевшиеся у них документы. Они заранее скупали стёкла, номерные знаки и части кузова с обозначениями VIN номеров.
 
Найдя подходящую машину, сообщники разбивали лобовое стекло, проникали в салон и уезжали. После этого они меняли номера машины и стекло, перегоняли транспорт в арендованный гараж, где меняли комплектацию. Готовые авто злоумышленники перепродавали, либо сдавали на разбор.
 
Одного из фигурантов дела задержали в Ставрополе, другого – в селе Дивном. Мужчин заключили под стражу. Сотрудники ГУ МВД по Ставропольскому краю нашли в арендованном гараже две машины и запчасти.
 
По статьям о краже и подделке идентификационного номера было возбуждено несколько уголовных дел, которые объединили водно производство. Расследование шло около года. Материалы дела переданы в Промышленный суд Ставрополя для рассмотрения по существу.
 
Ранее в Благодарненском округе ставрополец украл у знакомого ноутбук и гитару.
 
Видео: ГУ МВД по СК
Авторы:Сергей Гаврилюк