пт, 01 март
23:13
-4 °С, ясно

Участник дагестанской ОПГ собирался убить жителя Кисловодска

30 октября 2019, 13:29Криминал
Фото:

Бандит по кличке Ахмед-Астраханский вымогал у несчастного деньги и имущество, угрожая расправой. Позже его задержали с оружием и наркотиками.

Источник в силовых структурах сообщил, что 43-летний Ахмед Магомедов причастен к совершению сразу нескольких преступлений. С 2017 года он, в составе преступной группировки, состоящей из уроженцев Дагестана, вымогал у пострадавшего деньги и угрожал убийством.
Остальные участники сообщества также были заинтересованы в смерти кисловодчанина. Его кончина помогла бы разрешить давний финансовый спор.
В 2018 году правоохранителям удалось задержать Магомедова в Кисловодске. При нём обнаружили переделанный в боевой пистолет ИЖ-79-9Т калибра девять миллиметров, восемь боевых патронов и почти 1,5 грамма героина. Также в его автомобиле нашли больше 11 граммов порошкового наркотика и другие доказательства его преступного умысла.
14 октября 2019 года Кисловодским городским судом Ахмед Магомедов признан виновным в совершении нескольких преступлений. Ближайшие девять лет он проведёт в колонии строгого режима.
Ранее сообщалось, что в Изобильненском округе мужчину осудят за сожжение супруги.
Авторы:Ксения Смолянко