пт, 14 июнь
04:57
+18 °С, ясно

На Ставрополье разоблачили 38 нелегальных кредиторов

31 октября 2019, 14:22Криминал
Фото:

За девять месяцев 2019 года отделение Ставрополь Южного ГУ Банка России обнаружило 44 организации, которые работали нелегально. Среди них финансовые пирамиды, брокеры, которые не имели права работать на финансовом рынке.

Больше всего нарушителей банк обнаружил среди псевдоломбардов, анонимных кредиторов. Все они работали без лицензии Банка России. В банке отметили, что это самый крупный показатель выявленных «чёрных кредиторов» на Северном Кавказе.
 
Как рассказал управляющий отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов, такие мошенники часто заманивают ставропольцев лозунгами вроде «Кредит без отказа!», «Деньги сразу, минимум документов!», и в итоге граждане попадаются на крючок.
 
«Гражданин рискует не только оказаться должным астрономическую сумму, но и стать жертвой незаконных методов взыскания долга. Поэтому мы не только выявляем мошеннические организации и схемы, но и ведём активную работу по повышению финансовой грамотности населения, чтобы граждане умели распознать нелегального кредитора», — объяснил Григорий Тикунов.
 
Ранее в Изобильненском округе гражданка попалась на удочку телефонного мошенника.
Авторы:Сергей Гаврилюк