вс, 16 июнь
03:39
+20 °С, ясно

Бывший замглавы Железноводска подозревается в крупном мошенничестве

28 ноября 2019, 12:08Криминал
Фото:

Арарат Довмалов и его бизнес-партнёр Гагик Арзуманян задержаны по подозрению в мошенничестве на сумму более 60 миллионов рублей. В их домах проведены обыски. Расследование продолжается.

По сообщению Следственного комитета РФ, ООО «Курортсервис» города Железноводска занималось поставками продуктов питания и иных товаров в организации, предоставляющие населению медицинские услуги, а также санаторно-курортные, дошкольные и другие учреждения.
В период с 2014 по 2016 год учредителем и директором организации являлся Гагик Арзуманян. Между тем значимые решения по деятельности общества принимал его бывший руководитель Арарат Довмалов — на тот момент председатель гордумы Железноводска, а затем замглавы администрации города-курорта.
В 2015–2016 годах злоумышленники, скрывая от предпринимателей своё плохое финансовое положение и долги по кредитам, заключали договоры на поставки. Только вот расплачиваться за них они не собирались. В итоге от их действий пострадали производители из Ставропольского и Краснодарского краёв и Волгоградской области. Общий ущерб составил более 60 миллионов рублей.
На данный момент мужчины задержаны. В их домах и у их родственников провели обыски. В итоге было проведено 25 выемок различных документов.
Авторы:Алексей Прус