Военных и полицейского подозревают в сбыте оружия на Ставрополье

10 января 2020, 22:05Криминал

Двоих военнослужащих и офицера МВД заключил под стражу по решению Ставропольского гарнизонного военного суда. Следствие полагает, что они продали другим людям пистолеты Макарова, автомат Калашникова и патроны к ним.

По материалам дела, мужчина сбыли третьим лицам оружие в декабре 2019 года. Все трое заключены под стражу. Постановление Ставропольского гарнизонного военного суда обжалованы в судебной коллегии по уголовным делам Южного окружного военного суда.
 
В ГУ МВД России по Ставропольскому краю прокомментировали, что в отношении сотрудника полиции проводится проверка. По её итогам будет принято решение о его дальнейшей работе в органах.
 
«Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом», – рассказали в ведомстве.
 
Ранее бывшие полицейские из Будённовска стали фигурантами дела о превышении должностных полномочий.
Авторы:Сергей Гаврилюк