Вдова Кобзона требует суд признать банкротом ставропольского бизнесмена

16 января 2020, 20:34Криминал

В арбитражный суд Москвы поступило заявление Нинели Кобзон. Она требует признать банкротом Вагифа Пейсахова, осуждённого в 2016 году за мошенничество. В прошлом ставрополец неоднократно занимал деньги у Иосифа Кобзона.

Заявление вдовы артиста поступило в Арбитражный суд Москвы 30 октября 2019 года. В электронной картотеке не указано, какую сумму задолжал Вагиф Пейсахов. Как передаёт РИА Новости, представитель Нинели Кобзон тоже отказался назвать цифру.
Также информационное агентство сообщает, что Пейсахов раньше занимал деньги у Иосифа Кобзона на развитие бизнеса, но в какой-то момент перестал возвращать долги. 1 февраля 2014 года по настоянию Кобзона они заключили договоры займа на 25 миллионов рублей – именно такую сумму задолжал бизнесмен. Через месяц Пейсахов сказал, что проиграл все деньги в покер. Тогда певец обратился в полицию, и было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Следствие выяснило, что ставрополец изначально не собирался отдавать долги.
В сентябре 2016 года Одинцовский городской суд приговорил Вагифа Пейсахова к шести годам лишения свободы в колонии общего режима и удовлетворил гражданский иск Кобзона на 25 миллионов рублей.
Ранее портал Ипатовского округа рассказывал о ставропольском предпринимателе, который незаконно обогатился на ремонте дорог.
 
Фото: pixabay.com
Авторы:Сергей Гаврилюк