На Ставрополье разоблачили группу мошенников при получении государственного гранта

17 января 2020, 12:58Криминал

Фигурантами уголовного дела стали сразу двое жителей Нефтекумского округа. Женщина выиграла грант в 10 миллионов рублей для развития фермы. Вместе с подельником они растратили на свои нужды четыре миллиона.

Сначала гражданка зарегистрировала подставную фирму и изготовила два фиктивных договора на строительство сенника, бойни и навеса якобы будущей фермы. Потом она договорилась с местным предпринимателем на фиктивное приобретение скота, чтобы предоставить документы. Как сообщили в краевом ГУ МВД, в общей сложности злоумышленница прикарманила более четырёх миллионов рублей.
После проведённой проверки имущество, приобретённое за счёт гранта, арестовали. Несмотря на это женщина попыталась его продать. Также, находясь под подпиской о невыезде, подозреваемая пыталась сбежать, но её объявили в федеральный розыск. В итоге гражданку задержали.
Жительнице Нефтекумского округа предъявили обвинение в совершении мошенничества и отчуждении имущества, подвергнутого аресту. Её приятеля обвиняют в пособничестве. В ведомстве уточнили, что уголовное дело направлено в суд для дальнейшего разбирательства.
Тем временем на другого ставропольского предпринимателя подала в суд вдова Кобзона.
Авторы:Светлана Наздрачёва