Ставрополец провернул аферу на 15 миллионов рублей

20 февраля 2020, 10:51Криминал

Правоохранители завершили расследование уголовного дела, фигурантом которого стал предприимчивый житель краевого центра. Мужчину обвиняют в мошенничестве, покушении на хищение и легализацию денежных средств, заработанных нечестным путём.

По информации краевого управления МВД, ставропольчанин узнал, что его знакомый представляет интересы одного предприятия в гражданском деле. Организация должна была выплатить по иску 180 миллионов рублей. Злоумышленник рассказал знакомому, что у него есть связи в высших судебных инстанциях и «продвинутые» юристы, которые помогут закрыть дело без потерь для предприятия.
За услугу он запросил 15 миллионов рублей. Деньги были получены. Затем псевдопомощник попросил ещё транш в размере 11 миллионов.
Вскоре представитель организации заподозрил обман и поспешил в полицию. Довести злой умысел до конца «липовому» помощнику не удалось.
Полученные 15 миллионов аферист успел потратить. Он приобрёл земельный участок и гараж. Недвижимость оформил на родственницу, которая не знала о его действиях.
В ближайшее время материалы рассмотрят в суде.
Уголовная ответственность грозит и предпринимателю из Нефтекумска, который пытался подкупить сотрудника ФСБ.
Авторы:Ольга Самсонова