На Ставрополье в полицию обратилась ещё одна жертва автоинспекторов –вымогателей

28 апреля 2020, 20:32Криминал

Два сотрудника ГИБДД вместе со знакомым зарабатывали на «разводе» доверчивых автомобилистов. Они требовали деньги за якобы совершённые нарушения. Аферу раскрыли. Полицейские и их приятель сейчас под следствием. Правоохранители региона попросили откликнуться всех, кто столкнулся с бандой взяточников.

По информации регионального управления СКР на днях в отдел полиции обратилась жительница Зеленокумска, которая увидела в СМИ публикацию об уголовном преследовании вымогателей.
Женщина рассказала, что столкнулась с ними в октябре 2019 года. Её остановили на одной из улиц и потребовали проехать на соседнюю. В автомобиль к ней сел тот самый лжеполицейский, а два его друга последовали за ними на патрульной машине.
После остановки у автоледи потребовали 200 тысяч рублей, чтобы не привлекать к уголовной ответственности за нетрезвое вождение. В итоге женщина отдала 155 тысяч.
Сейчас два инспектора отдела ГИБДД Будённовска и их подельник подозреваются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. В краевом управлении МВД сообщили, что по факту идёт проверка и вполне возможно подозреваемые автоинспекторы лишатся рабочего места.
Ранее жительница Изобильненского округа выплатила моральный вред пострадавшим в ДТП.
Авторы:Ольга Самсонова