ср, 29 май
23:35
+16 °С, ясно

Полицейские на Ставрополье раскрыли лабораторию и канал поставки наркотиков

14 мая 2020, 15:33Криминал
Фото:

Жители Ставрополя и Михайловска создали в арендованной квартире нарколабораторию. Готовый товар они отправляли по стране.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков проверяли имеющуюся оперативную информацию и выяснили, что трое злоумышленников с января по март 2020 года купили сильнодействующее вещество и расфасовали его в одинаковые капсулы и пакеты для продажи. Одного из подозреваемых задержали с поличным. У мужчины при себе было 11 коробок с порошком белого цвета. Полицейские выяснили, где находятся его подельники и доставили их в отдел. Оказалось, что трое злоумышленников превратили арендованную квартиру в нарколабораторию. Дома у каждого правоохранители нашли  пакеты, капсулы, весы, миксер и станки для упаковки капсул. До задержания мужчины успели заготовить 65 коробок на продажу. Экспертиза установила, что полицейские изъяли сильнодействующее вещество с прегабалином общей массой 28 килограммов. 
По данным фактам возбуждены уголовные дела, которые объединят в одно производство. На время расследования один из злоумышленников находится под стражей, двое других – под подпиской о невыезде.
Авторы:Сергей Гаврилюк