Обысками в доме ставропольской журналистки заинтересовалась прокуратура КЧР

25 июня 2020, 21:35Криминал

Подробностями инцидента поделилась представительница СМИ Ставрополя Анна Драган. Она пояснила, что правоохранители из соседней республики на нескольких машинах приехали к ней 22 июня.

Как пишет ИА «Победа26» со ссылкой на Анну Драган, причиной обысков стало уголовное дело после публикации в соцсетях фейкньюс о коронавирусе. Анна привела слова силовиков о том, что якобы она написала две статьи с ложными данными.
 
«Я им объяснила, что не писала эти новости в паблике. Это всё легко можно проверить через айпи. Мне сказали, что я прохожу по уголовному делу, как свидетель. По какому именно – не уточнили. Обыски провели у моей мамы и у ее знакомой, которой та совершила последний вызов. Забрали компьютеры, телефоны не только их, но и детей. Мы не знаем, что нам делать, и когда всё теперь вернут», - пояснила Анна.
 
Сведениями заинтересовалась прокуратура Карачаево-Черкесии. Там намерены проверить законность действий правоохранителей.
«По результатам проверки, при наличии оснований, органами прокуратуры будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», - отметили  в республиканском ведомстве.
Авторы:Диана Кудрявцева