Минераловодские полицейские получили уголовные сроки за коррупцию

15 сентября 2020, 18:05Криминал

8 кустов конопли нашли во дворе жителя Минвод. Сотрудники полиции предложили ему избежать наказания за взятку в 300 тысяч рублей, либо смягчить его за 150 тысяч рублей. От безысходности мужчина воспользовался вторым предложением.

На мужчину завели уголовное дело, которое впоследствии закрыли. Выяснилось, что полицейские запугивали подозреваемого наказанием за изготовление наркотиков в крупном размере. Сотрудники управления ФСБ по Ставропольскому краю получили доказательства коррупционного преступления.
14 сентября 2020 года Минераловодский городской суд признал участников дела виновными и вынес им приговор. Замначальника отдела по борьбе с наркотиками капитан полиции Кривцов Е.В. получил семь лет и восемь месяцев колонии строгого режима. Младший лейтенант полиции Коков М.Р. проведёт в колонии строгого режима семь лет и четыре месяца, лейтенант Козлов А.С. — семь лет и два месяца. А капитан полиции Галустяна Я.С. приговорили к четырём с половиной годам условно с испытательным сроком на три года.
 
Авторы:Мила Гень