66-летняя ставропольчанка потеряла более миллиона рублей из-за телефонного мошенника

25 января 2021, 16:19Криминал
Фото:

С заявлением в полицию обратилась 66-летняя жительница Изобильненского горокруга Ставропольского края. Она сообщила, что доверилась телефонному мошеннику, который представился сотрудником безопасности банка.

По словам пенсионерки, неизвестный рассказал, что с её счёта пытаются незаконно списать деньги, и для того, чтобы их уберечь от злоумышленников, нужно перевести средства. Последовав инструкциям злоумышленника, женщина отправила более одного миллиона рублей.
Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленника. Следственный отдел ОМВД России по Изобильненскому горокругу возбудил уголовное дело за мошенничество.
Всего за прошедшие выходные в Ставропольском крае в полицию поступило десять заявлений от жителей Пятигорска, Кисловодска, Невинномыска, Ипатовского, Арзгирского, Минераловодского, Благодарненского, Изобильненского городских округов. От телефонных мошенников при этом пострадало пять человек. В общей сложности жители Ставрополья лишились более трёх с половиной миллионов рублей.
Авторы:Анастасия Ряжская