Девять лет колонии за взятку получил экс-сотрудник СКР на Ставрополье

23 июля 2021, 20:17Криминал

Бывшего замруководителя следственного отдела по городу Пятигорску Ставропольского края признали виновным в коррупции. Он получил от жителя региона более 1,3 миллиона рублей за непривлечение потерпевшего к уголовной ответственности.

 При этом злоумышленник успел получить только часть денег. Всего он требовал 3 миллиона рублей. Преступление было совершено при посредничестве уроженца Кисловодска, который тоже стал фигурантом уголовного дела.
 
В УФСБ по Ставропольскому краю сообщили, что экс-сотрудника СКР удалось задержать. Его подельник смог скрыться от правоохранительных органов. Мужчину заочно приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы.
Бывший замруководителя следственного отдела по городу Пятигорску отправится к колонию строго режима на девять лет. В качестве дополнительного наказания осуждённому назначили штраф в размере трёх с половиной миллионов рублей. Помимо этого, гражданина также лишили специального звания подполковник юстиции и права занимать любые должности, связанные с исполнением функций представителя власти, в течение шести лет.
Авторы:Олег Касатонов