Новый состав совета ветеранов утвердили в Ипатовском районе

23 марта 2015, 21:12Общество
Фото:

Отчётно-выборная конференция ветеранской организации прошла в здании администрации Ипатовского района. Участниками мероприятия стали представители общественности, местных властей и участники Великой Отечественной войны, сообщает газета «Степные зори».

В ходе конференции обсуждались текущие проблемы ветеранских организаций района. С докладом об этом выступил председатель совета ветеранов Виктор Гатило. Так, в некоторых населённых пунктах вовремя не проводят выборы и отчёта, а вопрос со статусом «детей войны» местами также остаётся нерешённым. В своём докладе Виктор Алексеевич так же затронул тему подготовки празднования 70-летия Победы. По итогам конференции присутствовавшие признали работу организации удовлетворительной.
После отчётной части конференции был выбран новый состав районного совета ветеранов. Были выбраны заместитель председателя, президиум, ревизионная комиссия, а также отобраны делегаты, которые будут представлять район на краевой конференции ветеранов. Всего по результатам голосования в состав организации вошли 76 человек. Председателем, как и ранее, был назначен Виктор Гатило, который по окончании конференции вместе со своими товарищами возложил цветы к мемориалу павших воинов.
После избрания в качестве главы совета, Виктор Алексеевич отправился в Светлоград, где встретился со своим коллегой Алексеем Семёновичем Костиным и вручил ему альбом памяти 70-летия Победы. В преддверие праздника этот альбом передаётся от одного района к другому и каждый заполняет по одной странице от себя.