чт, 30 май
18:34
+28 °С, ясно

В Ипатово провели конференцию отцов

23 марта 2015, 19:11Общество
Фото:

Социально-психологическая служба школы № 6 города Ипатово провела традиционную ежегодную конференцию для отцов «Крошка сын к отцу пришёл…».

Конференцию начали с истории про ребёнка, который решил купить за накопленные деньги час свободного времени у занятого папы и провести его вместе с ним.
Эта история похожа на то, что происходит в современных семьях – нередко и наши дети сигнализируют о недостатке родительского, а ещё больше – отцовского, внимания. Всё чаще дети воспитываются в неполных семьях. Часто недостаток внимания приводит к проблемам в воспитании, учёбе, поведении. Этот вопрос подняла педагог-психолог школы Е. Калугина.
Конференция не стала строго теоретической. Для её участников провели упражнения-эксперименты. Выполняя их, папы могли почувствовать себя на месте детей в разных ситуациях и сделать выводы о том, как общаться с ребятами, как лучше понять их проблемы и насколько важно быть рядом в счастливые моменты жизни.
Родителям показали видеоинтервью, в котором дети рассказали о своих отцах, об их хороших качествах и то том, как папы проводят свободное время в кругу семьи. Как же приятно папам было слышать эти рассказы! Социальный педагог школы Г. Бочарова и логопед Н. Клочко дали свои рекомендации по умению вести диалог и правилам общения в социуме. Эти правила помогут сформировать у детей адекватную самооценку и облегчат учебный процесс.
Ученики подготовили несколько творческих номеров, чтобы порадовать пап.
Провести вечер помогли третьеклассники Ксения Гатило и Александр Савченко. Ведущими стали ученики 10 класса Светлана Богородицкая и Руслан Беленков.
Итог мероприятия подвела директор школы Л. Попова. Она напомнившая о том, как важно, чтобы ребёнок воспитывался в любящей семье и получал неограниченное количество внимания от мамы и папы.
По материалам газеты «Степные зори». Автор: Е. Поролова