В Ипатово состоялась встреча молодежных лидеров и первых лиц района

5 апреля 2015, 20:39Общество
Фото:

24 марта в Центре дополнительного образования детей Ипатовского района собрались лидеры молодежных организаций и движений и первые лица района. Итогом стало подписание особой декларации.

На встрече с чиновниками и руководителями образовательных и социальных ведомств ребята задали экспертам ряд вопросов, которые приятно удивили взрослых гостей. Так, нынешнюю молодежь интересуют вопросы благоустройства города и района, проблемы захламления мусором зеленых массивов, озеленение придомовых территорий и пустырей, вопрос создания новых рабочих мест в городе, развитие придомовой инфраструктуры.
Спрашивая со взрослых, юноши и девушки и сами могут рассказать о своей деятельности и работе районной детской общественной организации «Союз школьников», которой в этом году исполнилось 16 лет. За годы деятельности организации удалось немало: из разрозненных акций молодых инициаторов организация выросла в единую упорядоченную систему социально-значимого направления.
Ребята рассказали лидерам района и о том, как проходит подготовка в празднованию 70-летия Победы, что сегодня делают ребята для ветеранов и жителей села в преддверии праздника. Так, в Ипатовском районе реализуются местные акции «Дети Великой Победы», «70 лет мира. Жизнь, рожденная в боях» и другие. Черноволенко Анастасия из ипатовской школы №6 предложила волонтерам организовать кинолектории «Навстречу 70-летию Великой Победы» перед показом киносеанса.
Напоследок дети попросили обратить внимание взрослых на развитие в городе и районе условий для продвижения велоспорта: выделить полосы для велодорожек, организовать велостоянки и тому подобное.
Молодежь обратилась к чиновникам с просьбой присоединиться к Международной акции «Спасите Детские Жизни». В завершении встречи участники и подписали детскую декларацию по безопасности дорожного движения.
Валерий Иванович Довгалев глава Ипатовского района заверил молодых лидеров, что все их предложения не останутся без внимания органов местного самоуправления.