Ипатовские казачата поучаствовали в двух спортивных турнирах

8 апреля 2015, 14:08Общество
Фото:

Представители Ипатовского станичного казачьего общества приняли участие в двух турнирах в Апанасенковском районе.

В селе Рагули состоялись соревнования, посвящённые 70-летию Великой Победы «А ну-ка, казаки!». В них честь Ипатовского района защищал казачий военно-патриотический клуб «Витязь» из города Ипатово. Ребята и девчонки состязались в армрестлинге, жиме гири, конкурсе истории, разбирали автоматы, а капитаны команд соревновались между собой в отдельном конкурсе.
Ипатовские казачата не подвели своего наставника Алексея Сурикова, и заняли призовые места в нескольких конкурсах: на перетягивание каната, знание истории и в конкурсе «домашнее задание». Особенно отличились Екатерина Золотухина (вторая в отжимании), Нина Сурикова (вторая в художественной самодеятельности), Андрей Скубко (второй в армрестлинге). В итоге ребята завоевали третье общекомандное место.
Следующим стало соревнование стрелков «Снайпер» в селе Манычском. Ипатовская делегация состояла из трёх команд районного казачьего клуба «Защитники Отечества». Дул сильный ветер, но ипатовские казачата приложили все усилия, чтобы достойно преодолеть полосу препятствий. После каждого элемента они стреляли из пневматического пистолета или винтовки. Особенно тяжёлые испытания выпали на долю казачат из октябрьского «Пластуна»: они выступали последними, когда ветер стал почти штормовым, повалил густой снег, стало не только холодно, но и скользко. Но ребята мужественно преодолели испытания.
В число призёров в личном первенстве попали ипатовцы Нина Сурикова, Владимир Скоков, Денис Курьянов, Мария Диденко. Отличные результаты показали октябрьцы Вячеслав Гаврилов, Константин Исаенко, Андрей Винников. В упорной борьбе с непогодой и соперниками команды из клуба «Витязь» завоевали второе и третье общекомандные места. Юные казаки из клуба «Пластун» вошли в пятёрку сильнейших
(По материалам газеты «Степные зори». Автор: В. Беловолов)