вс, 14 июль
16:58
+30 °С, ясно

В селе Тахта Ипатовского района провели местный фестиваль шансона

8 апреля 2015, 14:21Общество
Фото:

В райцентре и сёлах Ипатовского района несколько лет проводят фестиваль «Шансон плюс». В этом году в Доме культуры села Тахта решили поддержать эту традицию и провести фестиваль у себя.

В село Тахта на фестиваль «Шансон-2015» приехали постоянные участники районного фестиваля.
Открыл праздник музыки один из тахтинцев Ф. Башкатов. Он исполнил песню «Добрый вечер». Песня задала общий праздничный тон и настроила зрителей на лирический лад. Следующей выступала гостья из посёлка Большевик Г. Лисицына. Она спела «Ты мой поздно встреченный». Тепло встречали зрители бессменного организатора районного фестиваля «Шансон плюс» Д. Кабакова. Особенно понравилась слушателям в его исполнении композиция из репертуара Г. Лепса.
Замечательный дуэт из Ипатово – Г. Скибина и К. Панасян – подарил зрителям песню «Наш праздник». Артисты исполнил её на двух языках, за что их наградили громкими аплодисментами. Ещё одна певица из Ипатово С. Виноградова очаровала песнями «Бессонница» и «Никому не говори». Первый раз на тахтинской сцене пела А. Арустамова из села Золотарёвка. А её односельчанку С. Назаренко тахтинцы уже видели на своей сцене.
В фестивале принимали участие два вокально-инструментальных ансамбля, творчество которых знает и любит тахтинская публика. Это ансамбль «Свой путь» из села Лесная Дача и «Фарт» из села Вознесеновского Апанасенковского района.
Благодарные тахтинские зрители подарил каждому исполнителю свои улыбки и аплодисменты.
(По материалам газеты «Степные зори», автор: О. Литовченко)