вс, 16 июнь
12:56
+22 °С, облачно

В Ипатовском районе прошёл первый конкурс черлидеров

12 апреля 2015, 12:32Общество
Фото:

Первый городской спортивный конкурс по черлидингу «Я выбираю здоровый образ жизни» состоялся во Всемирный день Здоровья – 7 апреля. Черлидинг – это вид спорта, созданное в конце XX века и объединяющее хореографию, акробатику и гимнастику. Его цель – поддержка футбольных и баскетбольных команд.

Мероприятие состоялось по инициативе Н. Е. Демакина, И. А. Романова, Г. Ф. Ковалёва – сотрудников Центра дополнительного образования детей Ипатовского района.
Конкурс проходил перед зданием Центра дополнительного образования детей Ипатовского района. В нём участвовали семь команд, которые соревновались в двух категориях – с 9 до 12 лет и с 12 до 15 лет. В мероприятии поучаствовали 240 человек. Критерием жюри была не только синхронность, но и кричалки, выполнение пирамид, красочность и продуманность костюмов.
Между выступлением и объявлением итогов перед участниками и зрителями выступили исполнители из Центра Дополнительного образования детей Ипатовского района: Полина Москаленко с песней «Школа моя», Даша Михайлова и Лера Стусь с песней «На десерт», Саша Склярова с песней «Мама», Настя Хусточкина с песней «Мечтай».
Гран-при фестиваля получила команда «Пионеры» из МКОУ СОШ №1 г. Ипатово, завоевавшая также первое место в своей категории. Вторыми стали спортсмены из МКОУ СОШ №14 г. Ипатово «Веснушка», а третье место заняла команда «Альтаир» из МКОУ СОШ №6 г. Ипатово
В младшей категории первое место завоевали «Клёвые дети» из МКОУ СОШ № 6 г. Ипатово, вторыми оказались Физкультурники» из МБОУ СОШ №22 г. Ипатово, а третье по праву разделили две команды – «Перспектива» и «Экстрим» из МКОУ СОШ № 6 г. Ипатово.