Гран-при научно-практической конференции завоевала школьница из Ипатовского района

27 апреля 2015, 17:06Общество
Фото:

В Ставропольском Дворце детского творчества состоялась ХХVI Ставропольская краевая открытая научная конференция школьников. Среди участников конференции была Галина Балыкова – представительница Ипатовского района.

В этом году в очном туре конференции приняли участие юные авторы, которые представили более 400 научных работ. Они презентовали свои исследования в 24 секциях. На конференцию прибыли делегаты из всех районов и городов Ставрополья, также участниками стали юные интеллектуалы из Карачаево-Черкесии. Очень активно себя в этом году проявили младшие школьники, для них организовали три секции «Юниор».
Работы конкурсантов оценивал экспертный совет. В его состав вошли более 70 профессионалов: кандидаты и доктора наук, а также признанные специалисты в разных областях научного и практического знания.
Гран-при конференции получила школьница из Ипатовского района Галина Балыкова. Она учится в школе № 9 села Кевсала. На конференции она выступала с работой «Размножение пчеломаток способом переноса личинок в мисочки». По результатам этого конкурса Галину номинируют на премию Президента Российской Федерации.
(По материалам газеты «Степные зори»)