Ипатовские казаки выступили на фестивале песни и танца

29 апреля 2015, 11:30Общество
Фото:

Творческие коллективы Ипатовского района выступили на IV открытом фестивале казачьей песни и танца, который прошёл в селе Красногвардейском.

Высокое мастерство продемонстрировали участники народного коллектива «Золотая осень» из села Большая Джалга. Этим ансамблем руководит атаман Большеджалгинского куреня Алексея Кучеренко. Казачий ансамбль «Веселы привалы» из посёлка Советское Руно исполнил старинные запорожские песни.
Казаки из ансамбля «Казарла» села Октябрьского выступили с песней времён Великой Отечественной войны. Своим проникновенным исполнением они растрогали не только присутствовавших в зале ветеранов, но и остальных зрителей. Для второго выступления ансамбль выбрал композицию, которую написал руководитель коллектива Владимир Молотов. Эту песню он посвятил памяти Витислава Ходарева – терского казака, поэта, одного из инициаторов возрождения казачества.
Зрители подпевали ипатовским артистам. Казачье «Любо!», аплодисменты, кубки, грамоты и сладкие пироги стали наградой для творческих коллективов.
(По материалам газеты «Степные зори», автор: В. Беловолов)