День Победы

27 мая 2015, 16:54Общество
Фото:

Празднование юбилейного Дня Победы надолго запомнится кевсалинцам. В селе заблаговременно подготовилась к знаменательному событию: развесили тематические баннеры, разместили электронное табло с текстом поздравления с Днём Победы, чествовали ветеранов, вдов и тружеников тыла, выпустили специальный тираж газеты «Кевсалинский вестник», посадили аллею Памяти, открыли Стену Памяти.

С особым чувством прошёл торжественный митинг на мемориале землякам, погибшим в годы гражданской и Великой Отечественной войн. Митинг начался с шествования "Бессмертног полка".
Только из нашего села защищать свой дом, свою семью ушло на фронт более двух тысяч человек. Лишь половина их вернулась домой с фронта.
В память о павших была объявлена минута молчания.
Единственный участник Великой Отечественной войны Иван Трофимович Тарасенко на митинге принял рапорт от молодого поколения.
Также на митинге выступили автор этих строк, начальник участка Светлоградского УДТГ А. Г. Бурлуцкий, директор средней школы № 9 Е. В. Дмитренко, от лица молодого поколения – ученица 8-го класса Кевсалинской СОШ № 9 Анастасия Куракова.
К мемориалу, к Стене Памяти были возложены венки и цветы. В небо взметнулись 70 красных шаров. После этого состоялось фотографирование на память ветеранов войны, тружеников тыла.
Затем все присутствующие на митинге перешли на детскую площадку, которую в этот день «окрестили» парком Победы. На зелёной лужайке разместилась полевая кухня, где всех желающих угощали солдатской кашей.
Позже состоялся праздничный концерт, факельное шествие и завершился День Победы праздничным салютом.
Материал предоставлен газетой «Степные зори». Атор - М. Штефан, председатель Совета ветеранов Кевсалинского сельсовета.