Все цвета «Радуги»Новость

11 июля 2015, 14:40

Чем занять ребёнка на летних каникулах? Этим вопросом задаётся каждый из родителей. Решение есть – это летний оздоровительный лагерь, место интересного времяпрепровождения, свободного общения с друзьями и педагогами.

Подготовку к лету мы начали задолго до открытия лагеря. Был составлен план работы, разработаны мероприятия с учётом возраста детей. Большую помощь в оформлении помещений оказали педагоги дополнительного образования Е. В. Болтунова и С. Н. Романская.
И вот перед 45-тью мальчишками и девчонками нашего города распахнулись двери летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Радуга» при Центре дополнительного образования детей.
Ребят встречали воспитатели Е. П. Блинкова, Р. А. Колюжина, О. В. Молочко, М. М. Орлова, Л. Н. Шелудько.
Как принято, утро начали с зажигательной зарядки. Открытие лагерной смены провели в игровой форме, используя цветные ленты для того, чтобы соединить их в одну общую длинную. У детей получился разноцветный луч, который будет сопровождать их всю лагерную смену. Далее командиры отрядов подняли флаг нашего лагеря, а директор ЦДОД В. Д. Гарькуша поздравила ребят со стартом лагерной смены, пожелала им хорошо отдохнуть и набраться сил к новому учебному году.
Открытие лагеря совпало с Международным днём защиты детей. В городском парке культуры и отдыха была проведена праздничная программа «Должны смеяться дети и в мирном мире жить» с участием воспитанников лагеря «Радуга». Во время мероприятия многие были награждены грамотами за активное участие в жизни Центра дополнительного образования детей.
На этом сюрпризы не закончились. Ребята состязались в конкурсе рисунков на асфальте «Я рисую мир», а также в спортивных эстафетах «Не шути с огнём». Довольные и весёлые, вернулись в лагерь, делясь впечатлениями.
Прощаясь, ребята говорили друг другу: «До завтра!» Значит, в лагере им понравилось, значит, у нас весело!
М. ДЫГАЙ, начальник лагеря «Радуга» при Центре дополнительного образования детей.
По материалам газеты "Степные зори"