Семинар в помощьНовость

12 июля 2015, 18:43

В министерстве труда и социальной защиты населения Ставрополья прошёл первый семинар-совещание для координаторов сторон территориальных трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, организованный в рамках реализации соответствующего решения краевой трёхсторонней комиссии (КТК).

От нашего района в нём приняли участие директор ОАО «КПП «Ипатовский» А. Хвостиков, представитель Федерации профсоюзов СК – председатель координационного совета организаций профсоюзов в Ипатовском муниципальном районе Г. Плескач, начальник отдела экономического развития АИМР Е. Бариленко и ведущий специалист отдела социально-правовых гарантий и труда УТСЗН АИМР Г. Вертелецкая.
Галина Плескач отметила:
– Это мероприятие, бесспорно, давно ждали все его участники. Ему предшествовала большая работа членов комиссии. В течение года они знакомились с деятельностью коллег в городах и районах края. Итогом обобщения увиденного и стал прошедший семинар, главной целью которого было оказание территориальным комиссиям конкретной практической помощи, чтобы они стали действенными инструментами для улучшения жизненного уровня населения на местах.
Поскольку проблема легитимности стороны работодателей в них – одна из краеугольных, президент Конгресса деловых кругов Ставрополья, координатор стороны работодателей в краевой трёхсторонней комиссии В. Травов акцентировал внимание собравшихся на организационных основах деятельности их стороны в теркомиссиях, создании местных объединений работодателей и перспективах развития в свете нового законодательства.
В свою очередь заместитель председателя Федерации профсоюзов края, координатор профсоюзной стороны в КТК Т. Чечина детально и на конкретных примерах разъяснила аудитории роль стороны профсоюзов в обеспечении эффективного территориального соцпартнёрства, а также расставила профсоюзные акценты по всему кругу проблем – от порядка формирования городских и районных комиссий, ведения переговоров и до качества соглашений и колдоговоров и их реализации.
Солидарен с ней был и начальник отдела трудовых отношений краевого минтруда С. Мижев, который рассказал об основных вопросах министерства к деятельности территориальных трёхсторонних комиссий.
Завершая семинар, министр труда и социальной защиты населения СК И. Ульянченко озвучил предложение собравшихся регулярно проводить такие семинары.
К. ОКУНЕВ.
По материалам газеты "Степные зори"