вс, 26 май
03:35
+10 °С, ясно

Ипатовские школьники участвовали в слёте юных спасателей

20 июля 2015, 12:05Общество
Фото:

Команда Центра дополнительного образования детей в которой выступили учащихся школы №9 села Кевсала приняла участие в работе III международного полевого лагеря «Будущее России».

Лагерь разбили в посёлке Рассвет Аксайского района в Ростовской области. По программе лагеря начинающих юных спасателей из регионов России и даже других стран обучали основам безопасности.
В течение недели ребята вместе со сверстниками из Донецка и Луганска, Крыма, Башкирии, Краснодарского и Ставропольского краёв, Астраханской, Свердловской, Самарской и Томской областей, Еврейской автономной области, а также Южной Осетии и других регионов и стран осваивали премудрости мастерства спасателей.
Для участников смены с показательными номерами выступили пожарные и спасатели. Также работала выставка самого современного снаряжения и оборудования, которым ежедневно пользуются сотрудники спасательных служб.
Организаторы создали для участников условия, которые были максимально приближены к реальным экстремальным ситуациям. Ребята состязались в проведении поисково-спасательных работ на акватории при условной чрезвычайной ситуации техногенного характера. Во время выполнения другого задания они ликвидировали последствия выдуманного ДТП. Затем устраняли утечку аварийной жидкости и вели поисковые работы в условиях задымления. Все занятия и соревнования проводили под руководством опытных специалистов.
После обучения провели итоговую игру «Безопасный мир», в которой поучаствовали и кевсалинцы. В упорной борьбе они уступили лишь команде из города Кропоткин Краснодарского края и заняли второе место. Все ребята получили сертификаты участников лагеря и привезли домой землю кубок призёров.
По материалам газеты «Степные зори». Автор: Т. Горобец
Авторы:Алина Орлова