вс, 16 июнь
02:36
+20 °С, ясно

Ипатовские пожарные спасли от огня 140 тонн сена

22 июля 2015, 15:23Общество
Фото:

Сотрудники части №10 противопожарной и аварийно-спасательной службы края сумели локализовать возгорание, которое произошло в километре от села Золотарёвка.

С огнём пришлось бороться семь часов. Тем не менее, выгорела почти половина огромного стога. Сено загорелось 18 июля. В настоящее время устанавливаются причины происшествия. 
А 17 июля огнеборцы сумели потушить крупный лесной пожар лесного, который грозил перекинуться на нефтепровод. Как сообщил очевидец: «В этот день я ехал по своим делам. Отъехал километров на 7 от города, смотрю – лес горит. Думаю – всё, конец: тут же нефтепровод рядом совсем. Но пожарные быстро приехали и потушили бушевавшее пламя». 
Для борьбы с пламенем пожарные использовали три цистерны воды, тушили лес более шести часов. Напомним, что зачастую ландшафтные пожары возникают по вине сельхозпроизводителей, которые вопреки запретам поджигают стерню. Чтобы пресечь подобные правонарушения и обезопасить регион от пожаров в этом году поджигателей стерни лишили господдержки. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров потребовал для виновных в поджогах стерни строгого наказания, вплоть до уголовной ответственности. 
По материалам газеты «Степные зори»
Авторы:Дарья Шац