вс, 14 июль
16:09
+30 °С, ясно

Команда юнармейцев Ипатовского района выступила в финале «Зарницы»

5 августа 2015, 11:51Общество
Фото:

Финал военно-спортивной игры «Зарница» проходил на базе Молодёжного многофункционального патриотического центра «Машук». В финале участвовали 37 команд-победительниц городских и районных этапов.

Команду из Ипатово возглавлял А. Суриков, педагог Центра дополнительного образования детей. Юнармейцы соревновались в различных дисциплинах: метании спортивных снарядов, стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании, прыжках в длину, плавании, беге на 60, 100, 1000 метров, отжимании от пола.
Проводились интереснейшие командные конкурсы: туристская полоса препятствий, строевые приёмы, интеллектуальный конкурс, эстафеты «Штурм» и «Юные пожарные», конкурс на знание медицины и оказание первой помощи, конкурс-концерт «На привале». Одной из самых интересных оказалась военно-тактическая игра «Лазертаг».
Ипатовская команда выступила достойно, заняв место в середине турнирной таблицы. Командир отряда Екатерина Золотухина заняла первое место в беге на 100 метров и второе – в прыжках в длину. А в конкурсе «На привале» юные ипатовцы заняли второе место.
На торжественном закрытии игры «Зарница» и награждении победителей губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поздравил всех с успехами, высоко оценив их стремление к победе.
Уезжая, юнармейцы из Ипатово хором крикнули: «Машук, мы вернёмся за победой», таким образом настроив себя на успех в следующем году.
По материалам газеты «Степные зори». Автор: М. Орлова.
Авторы:Олег Дубровин