По тропинкам добротыНовость

13 августа 2015, 13:18

Лето – пора игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил. Работу с детьми в лагере в это время года принято называть оздоровительной. Важно, чтобы в летний период ребёнок смог окрепнуть, поправиться и закалиться, получив яркие и незабываемые впечатления.

Вот и наша школа распахнула двери для ребятишек от 7-ми до 15-ти лет. Работа сразу закипела, ведь право руководить отрядами было доверено талантливым, преданным своему делу педагогам, которые умело вели воспитанников по тропинкам доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонёк любознательности и веры в себя. Это Е. Н. Марьенко, Т. М. Аурбиева, С. А. Колодко и Е. А. Шкуринская.
Жизнь каждого отряда: «Оба-на» (вожатая – В. Иванусь), «Семейка» (вожатая – Ю. Саенко), «Интернет» (вожатая – В. Харечко) – была насыщена ежедневными делами и мероприятиями. Дети побывали в школьном музее, походах, принимали активное участие в различных спортивных соревнованиях, разучили много новых песен, познакомились с обычаями народностей, населяющих Российскую Федерацию, искали «клады», превращались в пиратов и поварят, трудились, играли на свежем воздухе, устанавливали свои маленькие рекорды, изучали Правила дорожного движения и безопасности, участвовали в конкурсах рисунков и плакатов… Всего и не перечесть!
Утренняя зарядка под весёлую музыку, точечный массаж, занятия лечебной физкультурой, минутки здоровья и безопасности, профилактические беседы – вот неполный перечень дел на каждый день.
Очень уж полюбились детворе игры, в которые с удовольствием играли ещё их мамы и папы: «Охотники и утки», «Третий лишний», «Весёлые старты», «Ручеёк». Спешила лагерная смена и на занятия в кружках «Акварелька» (руководитель – Е. Н. Марьенко), «Музыкальная хижина» (руководитель – С. А. Колодко), «Умелые ручки» (руководитель – автор этой заметки).
Большая работа со школьниками была проведена работниками Дома культуры с. Тахта М. Г. Шарошкиной, Е. М. Бузан и Г. Е. Мамаджоновой. Какие только развлечения и полезные игры они не придумывали для детей! Это экологический и читательский марафоны, «морские приключения», дискотеки, просмотр мультфильмов и многое другое.
Работники школьной столовой Т. И. Бокачева, Л. А. Бреус, Н. А. Гнипа заботились о здоровой и полезной пище. Вкусные борщи и каши, компоты и запеканки, яблоки, апельсины, конфеты ждали детей каждый день.
А чистоту и уют в лагере помогала создавать Т. Ф. Кечкина.
Время прошло быстро, и настал черёд расставаться. Дни, проведённые во второй смене, надолго запомнятся детям и, несомненно, вызовут желание встретиться в очередной раз со старыми друзьями следующим летом в лагере «Солнечная страна» СОШ № 8 с. Тахта.
С. СТУРЗА, начальник лагеря.
По материалам газеты "Степные зори"