вт, 23 июль
07:56
+19 °С, ясно

У Лилии печальные глаза

Новость

13 августа 2015, 14:24

В районной газете уже рассказывалось о том, что нашей юной землячке, 12-летней Лилии Бажановой, поставлен страшный диагноз – иммунная тромбоцитопеническая пурпура. Это очень редкое и очень тяжёлое заболевание крови.

С первой минуты встречи с девочкой видно, что ей приходится нелегко. На лечение уходит много времени. И всё-таки она крепится, пытается даже улыбаться.
Лилю многие хорошо знают в городе Ипатово. Здесь она родилась 28 января 2003 года, посещала детский сад № 5, училась в средней школе № 1, где классный руководитель Т. Е. Куценко тепло говорит о ней «Моя надежда и опора».
В настоящее время Лиля живёт с мамой Галиной Владимировной Бажановой и младшей сестрой, 5-летней Миладой, в селе Лиман. Она не только борется с болезнью, но и старается ни в чём не отставать от сверстников. В средней школе № 15 учится отлично, с благодарностью отзываясь о поддержке со стороны нынешнего классного руководителя Н. И. Таршиновой.
Лиля увлекается пением, музыкой, обучается в филиале детской школы искусств по классу фортепиано, умело рисует.
Конечно, постигшее девочку заболевание мешает нормально жить и развиваться. Уже давно неотделимы, к сожалению, от её юной судьбы больницы, уколы, лекарства, процедуры. И всё-таки духом она не падает. Лиля уже сейчас, в 12-летнем возрасте, думает о будущем, мечтает стать дизайнером-архитектором.
Верится, что мечта этой замечательной девочки исполнится. Просто всем ипатовцам надо помочь матери-одиночке Галине Владимировне Бажановой для излечения дочери деньгами.
Номер счёта в ОАО «Сбербанк России» на имя Г. В. Бажановой: 40817810460160011118.
Трудно не откликнуться, увидев печальные глаза нашей юной землячки.
П. ГЛУШКО.
По материалам газеты "Степные зори"