пт, 01 март
23:55
-4 °С, ясно

«Чудеса Ставрополья» на земле ипатовской

Новость

26 августа 2015, 12:19

В рамках подготовки к празднованию Дня Ставропольского края на территории Ипатовского района прошёл один из этапов общекраевой акции «Чудеса Ставрополья». Данная акция была инициирована правительством СК с целью ознакомления с красотами и богатствами нашего региона.

Ставропольских блогеров и журналистов встретил глава ИМР В. И. Довгалёв. После беседы с ним гости посетили в Ипатово районный краеведческий музей, мемориал воинам гражданской и Великой Отечественной войны, памятный знак воинам, погибшим в локальных конфликтах, памятный знак труженикам тыла и детям войны, аллею Славы, заложенную в честь прославленных людей района (Героев Советского Союза, Социалистического Труда, лауреатов Государственных премий), Церковь Святителя Феодосия Черниговского и Храм Вознесения Господня. 
Затем, несмотря на жаркую погоду, участники акции отправились на экскурсию в СПК «Племенной завод «Вторая Пятилетка», где встретились с руководителем сельхозпредприятия И. Г. Сердюковым. После короткого, но содержательного разговора всем гостям была вручена печатная продукция с логотипом сельхозпредприятия и показано поголовье овец тонкорунной породы джалгинский меринос. Необходимо отметить, что в перечень объектов для голосования на признание «чудом Ставрополья» данная порода овец вошла под названием «Джалгинское золотое руно». Ипатовцы могут проголосовать за неё на официальном сайте http://pobeda26.ru/, тем самым поддержав достопримечательность родного района.
С полным багажом эмоций и впечатлений дружная команда блогеров и журналистов продолжила своё путешествие по земле ипатовской. Следующим пунктом назначения был государственный природный заказник «Бурукшунский». Здесь участники акции увидели птиц, находящихся под охраной государства. Экскурсию по заказнику провёл инспектор особо охраняемой природной территории Р. С. Плеснявых.
Насыщенный день завершился в детском загородном центре «Лесная сказка», в котором гостей радушно встретил директор А. Н. Жихарев.
Пресс-служба администрации ИМР.