Лидируем по пожарамНовость

26 августа 2015, 12:06

Неспокойным выдалось лето для работников пожарной части № 81 с. Кевсала. По официальной статистике, с начала года на территории муниципального образования Кевсалинского сельсовета зафиксировано 52 возгорания общей площадью 6200 квадратных метров. Из них только за последние два месяца случилось 38 возгораний бытового мусора, сухой травы, камыша, стерни на площади 3895 квадратных метров, поступило три ложных вызова.

Основными причинами загораний бытового мусора, сухой травы и камыша являются их бесконтрольное выжигание жителями, шалости детей, умышленные бесконтрольные палы стерни на полях.
Совместно с сельской администрацией нами принимаются меры по предупреждению пожаров. Так, в соответствии с распоряжением администрации, установлен особый противопожарный режим. До жителей доведена информация об ужесточении мер ответственности за нарушение    правил пожарной безопасности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. 
Необходимо соблюдать элементарные правила: на садовых участках не поджигать траву, не сжигать мусор, не проходить мимо горящей травы, а при невозможности потушить пожар своими силами сообщать о возгораниях в службу спасения «112».
Ю. МОРОЗОВ, начальник пожарной части № 81.