Новая энергия необходимаНовость

26 августа 2015, 12:09

В «СТЕПНЫХ зорях» уже сообщалось о старте губернаторского кадрового проекта «Новая энергия. Профессиональная команда Ставропольского края». Его цель – поиск, формирование и эффективное использование кадрового потенциала для решения актуальных задач развития Ставрополья и повышения качества регионального управления.

Стартовал проект и в Ипатовском районе. В здании райадминистрации прошла его первая презентация. Открыл её глава АИМР С. Б. Савченко, выразивший надежду, что «Новая энергия» возымеет положительное действие на дальнейшую судьбу нашего района.
Было продемонстрировано видеообращение губернатора СК В. В. Владимирова к потенциальным участникам проекта. 
– Ставрополью нужны перемены, новые идеи и свежие силы, – подчеркнул он. – Это касается всех сфер деятельности, в том числе и государственного управления. Нам необходимо омолодить управленческую команду, создать «скамейку запасных» на ведущие должности в системе региональной и муниципальной власти. «Новая энергия» позволит сформировать живой, неформальный кадровый резерв.
Об основных принципах и этапах проекта рассказал его муниципальный координатор в районе А. А. Попелнуха. Миссия «Новой энергии», – отметил он, – это содействие продвижению молодых людей (в возрасте от 21-го года до 45-ти лет) – талантливых, активных, ответственных граждан, патриотов нашего края.
Чтобы стать участником проекта, достаточно зарегистрироваться на сайте новаяэнергия26.рф до 1-го сентября 2015 года. При удачном прохождении онлайн-тестирования с участником проводит интервью по компетенциям муниципальный координатор. Третий шаг – защита авторского проекта с предложениями по развитию Ставропольского края. Затем – оценка управленческих компетенций: будет составлена карта профессионального роста каждого претендента, определена готовность к замещению должностей в сфере государственного и муниципального управления.
Финальной стадией проекта станет форум победителей. Лауреаты, прошедшие все этапы, будут зачислены в резерв управленческих кадров без проведения конкурсных процедур.
В общем, «Новая энергия» даёт уникальную возможность реализовать себя и свой потенциал на благо малой родины.
Пресс-служба администрации ИМР.