Смертельный поворотНовость

26 августа 2015, 12:17

Нарушение скоростного режима обернулось смертельной автокатастрофой, унёсшей жизнь 59-летней пассажирки «ВАЗ-2107». Глубокой ночью, с 9-го на 10-е августа, на автодороге Ипатово – Добровольное водитель легковушки превысил скорость и не вписался в крутой поворот. Машина слетела в кювет, перевернувшись несколько раз. От мощных ударов об землю корпус автомобиля смяло и выбило все стёкла.

Единственными очевидцами страшного происшествия на безлюдной дороге стали бдительные сотрудники охраны нефтепровода, которые и сообщили полиции и пожарным об аварии. На помощь пострадавшим отправились пожарные ПЧ № 10 ПАСС СК села Золотарёвка.
– Водитель «ВАЗа» остался жив. Он смог покинуть раскуроченный автомобиль самостоятельно ещё до нашего приезда, – рассказал пожарный ПЧ № 10 Иван Сиденко. – Пассажирка же погибла на месте. Её тело мы обнаружили в поле в пятнадцати метрах от искорёженной «семёрки». 
Пока одни пожарные занимались жертвами ДТП, другие обесточили автомобиль, выломав монтировкой смятый капот и отключив аккумулятор. Это необходимо было сделать для того, чтобы не допустить возможного возгорания.
Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края».