пт, 01 март
23:22
-4 °С, ясно

В администрации Ипатовского района обсудили вопросы безопасности

1 сентября 2015, 14:13Общество
Фото:

Два заседания администрации Ипатовского района посвятили обсуждению вопросов безопасности жителей. Открыла и провела заседания замглавы администрации Т. Сушко. В работе приняли участие глава администрации С. Савченко, представители сельских поселений и городов.

В ходе заседаний обсудили вопросы антитеррористической безопасности, выслушали представителей штаба народных дружин района.
Речь зашла об обеспечении антитеррористической защищённости социальных объектов и мест массового пребывания людей в период подготовки и проведения Дня знаний и Дня Ставропольского края. Участники совещания подчеркнули, что в сёлах Большая Джалга, Октябрьском, ауле Малый Барханчак, посёлке Красочном и в райцентре нет добровольных народных дружин (ДНД), входящих в федеральный реестр. Участники заседания пришли к выводу, что главы поселений должны изменить ситуацию к 1 октября.
На заседании было отмечено, что системы видеонаблюдения в школах не соответствуют предъявляемым требованиям. В большинстве школ лишь одна камера, которая направлена на выход, изображение с неё идёт на накопитель и никуда не передаётся. Обратили внимание и на недостаточную охрану школ. Только в нескольких школах города Ипатово работают специалисты из частного охранного предприятия.
Глава администрации района С. Савченко призвал глав муниципалитетов помогать директорам школ в решении значимых вопросов безопасности. Он также призвал стимулировать работу добровольных дружин и привлекать их к охране общественного порядка.
Позже состоялось расширенное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и комиссии по вопросам повышения устойчивости функционирования организаций, предприятий района. Обсудили предупреждение пожаров, состояние пожарной безопасности и приведение в пожаробезопасное состояние соцучреждений района. Также затронули тему подготовки ЖКХ и топливно-энергетического комплекса района к работе в осенне-зимний период в условиях возможных чрезвычайных ситуаций, говорили о мерах по приведению в готовность объектов гражданской обороны на территории района и о внедрении аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории района. Пока программа «Безопасный город» реализуется с трудом. Видеокамер в системе мало даже в организациях жизнеобеспечения, например, одна на подстанции «Ипатово», а в котельных нет вообще.
По итогам заседания были приняты соответствующие решения.
По материалам газеты «Степные зори»
Авторы:Алина Орлова