Ипатовы из Ивановской области перебрались в Ипатовский район

22 октября 2015, 12:37Общество
Фото:

В прошлом году семья Ипатовых переехала из Ивановской области в Ипатовский район Cтаврополья. Поселившись в селе Первомайском, они очень довольны новой обстановкой, купили дом и теперь занимаются его благоустройством.

Между Ипатово и Иваново — полторы тысячи километров, но такое большое расстояние не испугало Ипатовых, решивших переселиться поближе к югу, солнцу и теплу. Семья состоит из строителя Михаила Владимировича, юриста (а ныне домохозяйки) Веры Михайловны и четырёх детей: школьников Юлии и Евгения и маленьких Миланы и Ивана. Иван, кстати, родился уже на ипатовской земле, ему всего два месяца.
В Первомайском их устраивает всё: и тихая спокойная обстановка, и нахождение рядом детского сада и школы, что актуально для многодетной семьи. Удивил Ипатовых лишь непривычный климат:
— Зима на изумление мягкая. А вот лето чересчур сухое и жаркое. Сколько ни поливали, почти всё в огороде посохло.
Ставрополье становится всё более привлекательным для жизни регионом. Сюда переселяются люди не только из других субъектов федерации, но и из-за рубежа. Информационный портал «Ставгород» ранее сообщал, что в прошлом году в наш край переселилось 454 человека.
Авторы:Олег Дубровин