вс, 16 июнь
02:08
+20 °С, ясно

А обрыв-то я и не приметил…

11 ноября 2015, 11:14Общество
Фото:

Неудачный отдых на природе лишил машины двух молодых людей из села Кевсала. Случилось это поздней ночью, когда молодёжь возвращалась домой.

Путь лежал через реку Кевсала. Миновать её можно было по большой земляной насыпи, что и решили сделать ребята. Однако автомобиль «Ока» не справился с этим препятствием: подъехав слишком близко к краю земляного вала, они не заметили двухметровый обрыв и свалились в воду.
– Об аварии нам сообщили местные жители. Утром они заметили торчащее из водоёма колесо и вызвали нас, – рассказал начальник пожарной части № 81 Противопожарной и аварийно-спасательной службы СК села Кевсала Юрий Морозов. – Непонятно было, есть там люди или нет, поэтому мы обратились к нашим коллегам-спасателям за водолазной помощью.
Доставать затопленную «Оку» прибыли спасатели из села Дивного Апанасенковского района. В полном облачении водолазы спустились под воду и осмотрели авто: внутри никого не было. 
К счастью, спустя время объявился хозяин машины – 18-летний парень. Он рассказал о подробностях аварии: из-за перегоревшего предохранителя молодые люди оказались в «Оке» без света. Но возвращаться домой всё равно было нужно, и они рискнули проехать по опасной дороге. А когда поняли, что машина летит вниз с обрыва, успели выскочить. В глубоком шоке от произошедшего и абсолютно без травм после катастрофы молодёжь ушла пешком.
– Автомобиль перевернулся на крышу и находился на глубине около двух метров. Сильное течение реки осложняло работу. Однако, несмотря на всё это, остропка автомобиля не заняла много времени. Зацепив трос за торчащее над водой колесо, мы достали машину, – поделился подробностями начальник группы спасателей ПАСС СК из Дивного Владимир Ковтунов. – Уже на берегу извлечённый автомобиль был передан сотрудникам полиции.
Пресс-служба противопожарной и аварийно-спасательной службы СК.