Овцы из Ипатовского района получили золотые медали на агропромышленной выставке

11 ноября 2015, 13:53Общество
Фото:

В международном выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась традиционная экспозиция «Золотая осень — 2015». Ипатовский район представляли животноводы племзавода «Вторая Пятилетка», которые вырастили овец породы джалгинский меринос.

На выставке в многочисленных павильонах были показаны достижения аграриев из регионов России и других стран. Ипатовские животноводы достойно представили район и Ставропольский край. Специалисты Министерства сельского хозяйства России и высоко оценили потенциал новой породы овец. В итоге племзавод «Вторая Пятилетка» был награждён дипломом и золотой медалью за достижение высоких показателей селекционной работы в области овцеводства.
Специалисты аграрной отрасли, в частности животноводы ипатовского хозяйства, поучаствовали в обсуждении проблем овцеводческой отрасли в свете политики импортозамещения. В дискуссии также участвовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и члены правительства края, курирующие сельское хозяйство.
Напомним, золотое руно овец породы джалгинский меринос было выбрано одним из претендентов на звание «Чуда Ставрополья». Об этом сообщал ставропольский новостной портал «Победа26».
По материалам газеты «Степные зори». 
Авторы:Алина Орлова