вс, 26 май
03:33
+10 °С, ясно

Два аула без почтальона

Новость

24 ноября 2015, 17:18

Не так давно в нашей газете была опубликована статья «Верните нашу Валю!» (№ 69 (10816) от 2-го сентября). В ней рассказывалось о том, какие неудобства испытывают жители посёлка Правокугультинского, оставшись без почтальона.

Валентина Коновалова уволилась с почты, так как не видела смысла работать за мизерную зарплату. И вот сейчас подобную ситуацию переживают жители аулов Нижний и Верхний Барханчак. С первого ноября сменила место работы София Пермухаметова, и доставлять аульчанам корреспонденцию и пенсии теперь некому.
– София проработала почтальоном полгода, и мы всегда вовремя получали газету и письма, – рассказывает жительница аула Нижний Барханчак Гульсейде Оразова. – В ноябре же третий раз вышел очередной номер «Степных зорь», а наш почтовый ящик пуст. Без любимого издания чувствуем себя оторванными от жизни района, не знаем, что происходит вокруг.
А в это время ожидаемая в домах аульчан корреспонденция скапливается в отделении связи в Малом Барханчаке. Как рассказала его начальник Виктория Абдулаева, пока ни один человек не изъявил желания занять вакантную должность почтальона. 
Оно и понятно, сейчас трудно заинтересовать кого-либо зарплатой в три с половиной тысячи рублей. Немаловажно и то, что обслуживать необходимо сразу два аула, а забирать корреспонденцию – в третьем. Расстояние между ними надо как-то преодолевать, а служебный транспорт почтальонам, как известно, не предоставляется. Остаётся только добираться рейсовым автобусом за личные средства, так как 80-ти рублей дорожных в месяц явно недостаточно, чтобы ездить каждый день из Нижнего Барханчака в Малый и обратно (билет в одну сторону стоит 15 рублей).
Р. БЕРКЕЛИЕВА