Волейбол лучше воскресного снаНовость

4 декабря 2015, 12:36

Конец ноября. Раннее воскресное утро. День ясный, солнечный. Можно выспаться до обеда, после чего пролежать до самого вечера на диване у телевизора. Или же сделать его полным неизгладимых впечатлений, проведя время с пользой.

В спортзале СОШ № 6 девушки готовятся к большой игре. Сегодня здесь пройдут соревнования по волейболу на кубок райадминистрации среди женских команд Ипатовского района. Каждая из спортсменок настраивается на победу. Лица сосредоточены. В работе и тренеры. Один из них усердно обсуждает с командой расстановку на площадке, другой даёт последние наставления. Участвуют четыре команды: из посёлков Красочного, Большевик, села Кевсала, ДЮСШ. 
Первыми сходятся у сетки команды ДЮСШ и п. Красочного. 
Раздаётся свисток, игра началась.
Мяч летает по площадке, метается от игрока к игроку. Страсти кипят. Мяч взмывает до потолка, крик: «Ну, кто-нибудь!», отбивают в падении, почти у самого пола, на короткий миг – вздох облегчения и вновь команда: «Не спать». Счёт равный: 4-4; 6-6; 8-8, и пошёл перекос: 9-14 в пользу ДЮСШ, и дальше так же стремительно: 11-15, 12-17, 14-18, 14-19, 14-21, 14-23. Во второй партии ситуация не меняется. Со счётом 2-0 побеждает команда ДЮСШ. 
Вторыми играли команды из Кевсалы и Большевика. И так каждый с каждым по круговой системе.
Сыграна последняя, шестая встреча. Подводятся итоги. Церемонию награждения проводит главный специалист отдела культуры и социального развития АИМР А. Ю. Малеев. Третье место достаётся команде из Красочного, второе – представительницам Кевсалы, побеждают же девчонки из ДЮСШ (тренер – Андрей Колесников). Андрей благодарит спортсменок за блестящую игру и приглашает на следующий турнир, который пройдёт в начале марта.
М. МЕЛИКОВ.