Три команды – одна семьяНовость

11 декабря 2015, 18:51

Вырастить ребёнка сильным, крепким и здоровым – это желание родителей и одна из ведущих задач, стоящих перед образовательным учреждением.

Многолетний опыт работы показывает, что положительный результат бывает тогда, когда возникает взаимодействие и понимание между семьёй и школой. Ведь только общими усилиями можно обеспечить ребёнку психологический комфорт, поддержку и любовь.
ПОЖАЛУЙ, ничто так не сближает родителей, детей и педагогов, как совместные праздники и развлечения. Убедиться в этом помогло прошедшее в СОШ № 10 п. Большевик спортивное мероприятие, приуроченное к краевому этапу XII Всероссийской акции «Спорт – альтернатива пагубным привычкам».
В спортзале школы собрались участники, болельщики, жюри, чтобы поиграть в «Весёлые старты», на миг вернувшись в детство, и снизить дефицит положительных эмоций у учащихся. К спортивной встрече были готовы три команды: сборная родителей «Фиксики» (семьи Курманбаевых и Смирновых, мамы Л. В. Дерека, Г. В. Узбекова, Е. Ф. Перелазная, Т. А. Чуб), сборная педагогов «Юные сердца» (А. В. Бибик, В. П. Дядьков, Я. С. Дубяга, А. Н. Жихарев, А. В. Жихарева, Н. В. Харин, В. Н. Семеняк и автор этой заметки), сборная учеников «Лидеры» (Д. Борняк, С. Бибик, А. Бей, Д. Дертинова, А. Дерека, А. Жихарев, К. Курманбаев, К. Перелазная). Оценивала старания соревнующихся судейская коллегия, в состав которой вошли директор СОШ № 10 п. Большевик С. Б. Купша, представитель сельадминистрации С. П. Загорулько, начальник газового участка С. В. Лионов, заведующая детским садом «Теремок» Т. Ю. Дубограева. 
Команды приступили к состязаниям. Волнение, охватившее родителей и педагогов в начале праздника, пропало. Принимая позицию ребёнка, они громко болели за свою сборную. Участники усиленно старались прийти к финишу первыми, показывая ловкость, точность, быстроту, сообразительность и организованность.
В перерывах между эстафетами В. Школдыченко, Д. Данченко и Н. Белокопытова исполняли для присутствующих музыкальные композиции. Вела мероприятие работник культуры Г. Н. Лисицына. В зале царили смех, шум и веселье. Довольные были все. А светящиеся от восторга глаза детей явились лучшей наградой для организаторов праздника.
Когда жюри подвело итоги, наибольшее количество баллов оказалось у команды учащихся, они, соответственно, и заняли первое место. А сборные педагогов и родителей набрали одинаковое количество баллов, поэтому стали вторыми. Но главное другое: в ходе соревнований мы смогли почувствовать себя большой единой семьёй. Приятно, что родители находят время для участия в жизни школы. Хотелось бы и в дальнейшем продолжать совместную работу, позволяющую делать жизнь детей счастливой и интересной. 
Е. МАКАРОВА, заместитель директора по воспитательной работе.