вс, 16 июнь
01:25
+20 °С, ясно

Нет на свете краше!

25 декабря 2015, 15:59Общество
Фото:

В тринидцатый раз в Ипатовском районе прошёл открытый конкурс «Казачья краса», посвящённый Дню казачки. В этот раз он состоялся в Доме культуры п. Большевик. Казаки и работники ДК организовали настоящий праздник для жителей и гостей посёлка.

С приветственным словом к собравшимся обратились атаман Ипатовского станичного казачьего общества Владимир Беловолов, руководитель спортивного центра с. Донского Жанна Кимсас, настоятель храма с. Первомайского о. Сергий (Черняк).
Девять казачек разных возрастов соревновались в умении показать себя, хозяйствовать, веселить гостей, рукодельничать, защищать семью. Они собирали картошку с завязанными глазами, носили ухватом чугунки, стреляли из пистолета, рубили шашкой яблоки, угощали жюри своей стряпнёй, рассказывали о себе, показывали сценки из казачьей жизни, пели и плясали. 
Среди молодёжи третье место заняла Арина Алфёрова из с. Кевсала, второе – Кристина Шиповская из с. Большая Джалга, первое – Нина Сурикова из г. Ипатово. 
А вот с распределением мест среди девушек старше восемнадцати лет жюри долго не могло прийти к единому мнению, так что ансамблям «Казарла» из с. Октябрьского и «Веселы привалы» из п. Совруно пришлось дать почти часовой концерт. В итоге третьей названа Елена Агафонова из п. Совруно, второй – Ирина Смирнова из п. Большевик, первой – Любовь Сурикова из г. Ипатово. 
Приз зрительских симпатий получила Елизавета Переверзева из с. Октябрьского, самой спортивной признана её землячка Анжелика Кокурина, а Елизавета Лучкина из с. Добровольного удостоена звания «Умница-разумница». 
Подняли настроение участницам призы, предоставленные отделом социального развития и культуры райадминистрации и правлением Ипатовского станичного казачьего общества. А радушие жителей п. Большевик будет помниться всем ещё очень долго!
И. МАЛЬЦЕВА, председатель казачьего женсовета.