вт, 23 апр.
23:58
+12 °С, ясно

Увидели счастье, услышали благодарность

Новость

15 января 2016, 12:07

В преддверии Нового года в Ипатовском Центре социального обслуживания населения состоялись два мероприятия, посвящённые этому празднику. О том, как они прошли, хотим поделиться с читателями.

В очередной раз в стенах нашего учреждения в клубе «Память» встретились родители погибших военнослужащих. Гостями стали председатель Совета Ставропольского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества О. В. Стеценко и два представителя Совета.
Снегурочка и Дед Мороз помогли всем собравшимся на миг оказаться в сказке, забыть неизгладимую боль, поучаствовать в играх и викторинах, порадоваться подарочкам из мешка доброго старика с седой бородой и поделкам детей из школ г. Ипатово, представленным исполняющей обязанности заместителя главы райадминистрации Г. Н. Братчик. 
Не обошлось на мероприятии и без серьёзных тем для разговора. О. В. Стеценко сообщила о таких же, как наш, клубах, созданных в Ставропольском крае, дала ответы на вопросы присутствующих, а напоследок не забыла угостить родителей вкусным тортом. 
Хозяевам «огонька» – коллективу соцучреждения – было невероятно приятно видеть в завершение мероприятия искорки счастья в глазах присутствующих и слышать слова благодарности от полученных впечатлений.
Не менее радостной и дружеской стала в нашем Центре встреча глухонемых. Гостями этого праздника явились члены Светлоградского общества людей с нарушением слуха, прибывшие в сопровождении инспектора – сурдопереводчика О. Н. Стрижаковой.
Развлекательная программа с играми, шутки сказочных персонажей, призы от Деда Мороза и Снегурочки и, конечно, необычные поздравления с помощью языка жестов – всё это поддерживало хорошее настроение у присутствующих. Руки, мелькающие в тишине, словно прекрасные бабочки, порхали весь вечер, выражая чувства, эмоции и восторг. Побольше бы таких встреч, где собираются люди, которые умеют радоваться каждому мгновению.
Л. БЕЛЯЕВА, директор ГБУСО «Ипатовский ЦСОН».