Весна не за горамиНовость

4 февраля 2016, 17:57

В Ипатово на базе СПК «Кировский» состоялось кустовое совещание «О ходе ремонта в осенне-зимний период 2015-2016 гг. сельскохозяйственной техники. Готовность машинно-тракторного парка хозяйств муниципальных районов края к проведению весенне-полевых работ».

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты краевого минсельхоза, специалисты отделов сельского хозяйства администраций Апанасенковского, Ипатовского, Красногвардейского, Петровского, Труновского, Туркменского районов, руководители инженерных служб сельхозпредприятий и КФХ этих районов, представители краевого комитета федерации Профсоюза работников АПК, руководители агроснабженческих, сервисных и нефтеснабженческих организаций.
Были рассмотрены вопросы организации работы всех подразделений инженерной службы края в части выполнения планов подготовки техники к весне-2016. Обсуждались проблемы сервиса по предоставлению услуг по ремонту отечественной и импортной сельхозтехники, снабжения запчастями, обеспечения горюче-смазочными материалами, подготовки и предоставления самоходных машин и прицепов к проведению государственного техосмотра, охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности, энергоэффективности полива сельскохозяйственных культур в современных условиях.
В ходе совещания его участники с интересом ознакомились с инженерной инфраструктурой СПК «Кировский». Осмотрели центральную ремонтную мастерскую, нефтебазу, автогараж, машдвор, склад запчастей хозяйства. По каждому объекту была представлена обзорная информация по организации производственного процесса, показана практическая работа подразделений по ремонту и хранению техники, обеспечению деятельности хозяйства ГСМ и запчастями.
Во время пленарной части особо подчёркивалось, что в целом по краю к весне должны быть отремонтированы 4057 тракторов, 1031 зерноуборочный и 171 кормоуборочный комбайн, 1651 автомобиль и 3,2 тыс. автотракторных двигателей. Планы, как прозвучало, напряжённые, но реальные. 
К. ГУСЕВ.