вт, 27 фев.
02:16
-5 °С, ясно

Чтобы слова не расходились с делом

Новость

16 марта 2016, 18:33

В минувшую пятницу Ипатовский район с рабочим визитом посетил заместитель председателя правительства Ставропольского края А. Ю. Мурга. В сопровождении главы района В. И. Довгалёва, главы райадминистрации С. Б. Савченко и его заместителя Т. Н. Сушко он побывал на ряде социально значимых объектов.

Прошлой осенью песнями и плясками, торжественными выступлениями почётных гостей, традиционным перерезанием красной ленточки был ознаменован пуск в строй современнейшего физкультурно-оздоровительного комплекса, что в селе Бурукшун. Однако с тех пор порог спортсооружения так и не переступала нога спортсмена. Отзвучавшие праздничные фанфары сменил амбарный замок на дверях ФОКа, что и констатировал Андрей Юрьевич по прибытии в муниципальное образование.
Как рассказал глава поселения В. В. Харченко, ошибки в проекте строительства объекта, в котором не была изначально предусмотрена система отопления, привели к тому, что в осеннее-зимний период проводить занятия в холодных стенах спортивного комплекса не представлялось возможным. Вместе с тем за прошедшее время удалось решить большую часть вопросов по исправлению ситуации, и есть уверенность, что ближайший месяц спорткомплекс примет первых своих посетителей.
– Остаётся надеяться, что на этот раз слова не разойдутся с делом. И в этих стенах будет поставлен ещё не один рекорд по посещаемости как непосредственно жителями Бурукшуна, так и спортсменами всего Ипатовского района, – заметил Андрей Юрьевич.
В ожидании спортивных рекордов Бурукшун прошедшей зимой достаточно неожиданно лишился своего, возможно главного социального объекта – Дома культуры. Обильный декабрьский снегопад стал причиной обвала крыши ДК. Впервые за несколько десятков лет жители села остались без полноценных новогодних представлений от местных работников культуры. Кровля, а вместе с ней теперь и само здание нуждаются в серьёзной реконструкции, что потребует значительных денежных затрат (порядка 10-ти миллионов рублей). Таких денег нет ни в бюджете муниципального образования, ни в районном бюджете, поэтому одна надежда на краевые власти. Андрей Юрьевич пообещал содействие в решении этого вопроса, однако обратил внимание, что и ипатовцам, включая районную администрацию, не следует сидеть сложа руки, «необходимо изыскивать средства и участвовать в ремонтных работах на условиях софинансирования».
Пеместившись в райцентр, А. Ю. Мурга посетил ещё два учреждения, которым на разных этапах их строительства (организации) уделялось огромное внимание, в том числе и краевым правительством. И если работой многофункционального центра, где гостя принимал его руководитель Н. Н. Свечников, Андрей Юрьевич остался более чем доволен, то увиденное в лабораторно-диагностическом корпусе Ипатовской районной поликлинике вызвало у заместителя председателя правительства края массу вопросов как к руководству самой поликлинике, так и к исполнительной районной власти, курирующим строительство на всём его этапе. Факты таковы – сегодня новейшее здание лабораторно-диагностического корпуса, открывшегося всего более года назад, нуждается в капитальном ремонте.   
Давая краткий комментарий об итогах своего визита нашей газете, Андрей Юрьевич отметил, что, конечно же приятней, посещать торжественные мероприятия, подтверждающие, что территории Ставрополья живут, развиваются, и таких позитивных моментов у ипатовцев в последние годы было немало. Но куда важнее своевременное решение текущих проблем, которых также у нас предостаточно, что и показала сегодняшняя поездка.
– У нас состоялся серьёзный разговор и с руководством райадминистрации, и с руководителями структурных подразделений проинспектированных сегодня объектов. Надеюсь, они меня услышали, – сказал А. Ю. Мурга.
А. ПЕТРЕНКО.