ср, 24 апр.
00:21
+12 °С, ясно

Место встречи: борцовский ковёр

Новость

24 марта 2016, 17:01

У казачат из военно-патриотического клуба «Гром», работающего на базе Дома культуры п. Советское Руно с 2011 года, с недавних пор появилась возможность профессионально заниматься дзюдо и кикбоксингом.

Нашим землякам-казакам Андрею Дороганову, братьям Алексею и Сергею Власенко в одном из спортивных залов г. Ставрополя были подарены маты. Молодые люди приобрели специальный материал для пошива покрышки на борцовский ковёр, купили две новенькие боксёрские груши, и тогда бескорыстное, благородное дело по воспитанию наших детей патриотами и бойцами, способными защитить Родину, свои семьи и себя, пошло. Разместился небольшой, но уютный борцовский зал в Доме культуры.
Ещё один наш земляк В. Скляров за годы обучения в вузе г. Новочеркасска серьёзно занялся таким видом единоборств, как кикбоксинг. Благодаря усердной работе и терпению Владимир получил разряд кандидата в мастера спорта. Три раза в неделю он вместе с другими казаками отдаёт себя и своё время тому, чтобы наша смена – подростки – не сидели дома, уткнувшись в мониторы компьютеров, а через труд над собой впитывали силу русского духа, доброту и радость братского общения. 
На тренировки, кстати, ходят не только казачата. Шестилетний Семён Галунец, приехавший с родителями и сестрой из охваченного огнём и разрухой многострадального Донбасса, у себя на родине год посещал секцию кикбоксинга. Его родители были очень рады, что она появилась в нашем посёлке и сын может продолжить занятия. Лишь девочки ходят на тренировки в качестве зрителей. Пятиклассница Полина Бойко, потомственная кубанская казачка, на вопрос: «Почему бы тебе не заняться борьбой?» – с гордостью ответила: «Брат занимается, он меня дома научит».
А. РЕШЕТНЯК, директор Советскорунного СКО, руководитель КВПК «Гром».