«Выездная приёмная» в ИпатовоНовость

31 марта 2016, 16:19

В Ставропольском региональном отделении Фонда социального страхования РФ стартовала серия «выездных приёмных». Первая из них развернулась в нашем городе на базе многофункционального центра. Более 25-ти жителей трёх районов края – Ипатовского, Туркменского и Апанасенковского – смогли задать волнующие их вопросы исполняющему обязанности управляющего отделения Фонда А. А. Писаренко, начальникам профильных отделов, а также сотрудникам местного филиала отделения Фонда.

Неслучайно, что приём был организован в здании МФЦ. Целый ряд государственных услуг ФСС предоставляется застрахованному населению через многофункциональные центры. Кроме того, с целью обмена опытом мероприятие посетили представители социальной службы и специалисты территориально обособленных структурных подразделений. 
– Сегодня здесь присутствуют шесть заявителей от нашего района. Каждый из них приехал со своим наболевшим вопросом, – рассказала заместитель главы администрации Туркменского района Ю. Ф. Лысенко. – Прибыли сюда и сотрудники нашего МФЦ. В Летней Ставке центр открылся совсем недавно, поэтому в Ипатово специалисты направились с целью получить необходимую информацию от более опытных коллег. 
Вопросы граждан, обратившихся на приёме за помощью и консультацией, носили различный характер. 
В числе ипатовцев посетила мероприятие председатель районной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Н. Н. Ермакова. Её интересовали возможность получения для людей с ограниченными возможностями здоровья ортопедических кроватей и кресел, а также порядок их предоставления.
Жительница с. Казгулак Туркменского района М. А. Зоря воспитывает ребёнка-инвалида. Много сил и средств уходит на лечение дочки. На выездной приём она приехала по вопросу обеспечения подгузниками малышки. 
Другой заявитель – Н. А. Баранник – прибыл из Апанасенковского района. Долгое время он не может получить подходящие ему протезы ног – такую проблему мужчина озвучил специалистам. В ответ услышал обещание помочь в предоставлении ему дорогостоящих приспособлений. 
Остался доволен встречей и его земляк П. В. Пашков, инвалид второй группы. Мужчина отработал шофёром 25 лет и 16 лет на комбайне. Вопрос, который он задал, касался санаторно-курортного лечения: «Мне бы очень хотелось получить путёвку в оздоровительное учреждение. В Ставрополь ездить далеко, народу сейчас тяжело, много проблем, а хотелось бы, чтобы уделяли больше внимания нам – сельским инвалидам». 
Подчеркнул это и исполняющий обязанности управляющего отделения Фонда А. А. Писаренко: «Для нас главное – то, что мы приехали к людям глубинки, не дожидаясь их  приезда к нам. Для сельского человека сегодня это весьма проблематично. Мы намеренно не обходили острые проблемы, ни один заявитель сегодня не ушёл без ответа на поставленный им вопрос».
Как ещё отметил А. А. Писаренко, в этом году Фонд планирует уделить особое внимание отдалённым территориям Ставрополья. Следующий приём пройдёт для жителей Кировского, Советского, Степновского и Курского районов.
Е. ДОВЖИК.