вт, 23 апр.
23:36
+12 °С, ясно

Талант – везде талант

Новость

1 апреля 2016, 13:08

В читальном зале Ипатовской центральной библиотеки собрались завсегдатаи клуба «Светоч» на первое в этом году заседание. Основная его тема – рассказы о писателях и поэтах, которым удалось раскрыть актёрский талант, сыграв в кино.

Артистом немого кино был поэт Владимир Маяковский. С любопытством просмотрели члены клуба отрывки из фильмов с его участием как актёра и сценариста («Закованная фильмой», «Барышня и хулиган»). Отметили необычную игру Маяковского, которую критики сравнивали впоследствии с игрой самого Чаплина.
Через всю жизнь пронёс любовь к кино и поэт Евгений Евтушенко. Ведущая мероприятия, библиотекарь Светлана Венгерова представила статьи из журналов, книги о нём. Она рассказала о его ролях, например, о роли Циолковского в фильме «Взлёт». Вызвали интерес и его режиссёрские работы – «Детский сад» и «Похороны Сталина».
Участники «Светоча» узнавали известных литераторов в фотовикторине «Писатели в камео», дополняли рассказ ведущего сообщениями о Белле Ахмадулиной и других поэтах-шестидесятниках. Эмоционально встретили исполнение библиотекарем Мариной Сидориной песен из известных кинофильмов на стихи Евтушенко.
К. ОКУНЕВ.